Выбор смесителя

Если Вы решили сделать ремонт ванной комнаты, ремонт кухни или ремонт санузла под ключ, или у Вас сломался смеситель и надо его заменить новым - перед Вами встает вопрос: "Как выбрать смеситель?"

Выбор смесителя, с чего начать? Сегодня большое внимание уделяется дизайну ванной комнаты и кухни. В связи с этим на рынке появляются постоянно новые модели, которые рассчитаны на самый различный вкус. Поэтому возникает вопрос, какой смеситель лучше?

При выборе смесителя необходимо обращать внимание не только на стоимость и внешний вид, но также подобрать такую модель, которая была бы совместима с водопроводом, а также удобна для каждого члена семьи. Не следует забывать для чего смеситель предназначен изначально, так как модель, которая идеальна по дизайну, но неудобна с технической точки зрения, способна доставить Вам немало неприятностей. Что же можно посоветовать человеку, занявшемуся интерьером своей квартиры? Вот краткий обзор, который, мы надеемся, поможет вам сориентироваться.

Как выбрать смеситель для ванны?

Как следует уже из самого названия механизма, его основная функция - смешивать горячую и холодную воду, и он должен справляться с ней на "отлично".

Смесители для ванн могут монтироваться на стену над ванной, или встраиваться в одну из стенок ванны. Встроенные смесители более удобны, так как у большинства из них имеется встроенный клапан, с помощью которого можно перекрыть слив.

Для ванны используется смеситель с ручным душем, с держателем для душа (высота которого регулируется), а также настенные смесители. Смесители для ванны, как правило, бывают с низким изливом, фиксированные и поворотные.

В чем отличие смесителей для ванны и душа?

Одно из них - компактность смесителя для душа. У такого смесителя отсутствует излив, а также переключатель ванна-душ. Вода, которая поступает непосредственно в душевой гарнитур, смешивается, и вода приобретает нужную температуру.

Комбинированные смесители - это наследие советской сантехники, в настоящее время они постепенно заменяется современными моделями. Но для маленьких ванных, в которых все трубы закрыты кафелем и в планах нет переделки системы водоснабжения, для ванны и раковины устанавливаются традиционные смесители. Отличаются они от прочих видов более длинным поворотным изливом. В комплект обычно входит душевой гарнитур.

Смесители для раковины должны сочетать в себе как техническое совершенство, так и сочетаемость с другими смесителями - для ванны или душа, составлять гармонию дизайна в ванной комнате. Некоторые смесители для раковины снабжены специальным сливным гарнитуром, который представляе собой изящный и легкий механизм. С его помощью Вы можете открывать или закрывать сливное отверстие раковины, нажав небольшой рычаг в корпусе смесителя.

Смеситель для кухни выполняет важную роль и ни одна хозяйка не может без него обойтись. У кухонного смесителя обычно излив подвижный (легко поворачивается), это очень удобно при наличии двойной мойки. Необходимо обратить внимание на форму "носика". Кроме традиционной прямой, "носик" имеет дугообразную форму, которая удобна при наборе воды в высокие емкости (кастрюли, чайники, кувшины).

Для фильтрации воды часто устанавливают отдельный кран, который, по сути, не является смесителем, т.к. он предназначен только для холодной воды.

Особенно практичен смеситель, предназначенный для мойки, которая монтируется у окна, потому что, когда Вам захочется открыть окно, Вы можете опустить смеситель в мойку.

Для удобства хозяек есть смесители:
с переключателем подачи воды на посудомоечную или стиральную машину;
высокие смесители с гибким изливом, с душевой лейкой и с возможностью переключения режима подачи воды;
сенсорные смесители, у которых нет рычагов, а вода подается в тот момент, когда Вы подносите руки, что происходит за счет чувствительного элемента установленного на носике смесителя.

В нашем интернет магазине «Сантехника GROHE» имеется большой выбор различных смесителей. Наши цены являются одними из самых низких в Москве.

Купив смеситель Grohe, Вы можете не сомневаться в его качестве, по заявлению фирмы производителя он прослужит Вам не менее 20 лет.