Системы инсталляции

Каждый человек начинает свой день с ванной комнаты. Ванная наша любимая комната. Главная задача, которую нужно выполнить в самом начале пути к комфорту - разработать дизайн интерьера ванной комнаты, соответствующий индивидуальности человека. У каждого свои представления об уюте ванной комнаты. Многим приходится тесниться в маленьких комнатушках, поэтому приходится искать альтернативные решения.

Сегодня многие люди предпочитают подвесную или консольную сантехнику. Биде и унитазы, напольные или подвесные, приставные вытесняют старую скомпонованную сантехнику. С консольными и подвесными унитазами даже очень маленькая ванная комната будет казаться значительно просторнее благодаря тому, что появится больше пространства. С появлением навесной сантехники появились системы инсталляций. Системы инсталляции дают возможность расширить простор в ванной комнате и санузле, предоставляют возможность универсального и легкого монтажа сантехнического оборудования, позволив размещать его независимо от стояка канализации и водопроводных разводок.

Системы инсталляций подразумевают такую конструкцию, которая позволяет очень надежно и устойчиво закрепить любую сантехнику и скрытно подключить к системе водоснабжения и канализации. Так же бывают и другие значения того же понятия: это системы для модульного монтажа сантехники, монтажные элементы (модули), рамы, используемые для скрытого монтажа сантехники. Другими словами, конструкция представляет собой блок или раму, на которой крепится практически любая инженерная обвязка сантехники (унитазы, раковины, биде и т.д.).

Системы инсталляции совершенно спокойно можно крепить к любого рода стенам (капитальным, а так же не капитальным). С помощью систем инсталляции стало возможно реализовывать любые планировочные решения, ранее недоступные. Например, расположение сантехники на функциональной перегородке, в любой комбинации. Теперь нет необходимости тщательно подготавливать стены и прилагать усилия для удаления старого кафеля. Система инсталляции достаточно просто крепится и укрывается за стенной перегородкой. При помощи подобных решений есть возможность легко спрятать коммуникации за отделкой. Шум от смываемой в унитазе воды при использовании модульных систем значительно снижается. Плюс ко всему прочему системы инсталляции помогают Вам экономить воду, что немало важно, в современном мире.

Системы инсталляции могут иметь блочную либо рамную конструкцию.

Рамные инсталляции крепятся в двух точках к полу и в двух точках к стене, совершенно не обязательно прямой. Рамная система инсталляции представляет собой металлическую раму, которая оснащена подводками, трубами и пластиковой емкостью плоской прямоугольной формы. Емкость может вмещать от 6 до 9 литров воды и предоставляет возможность крепления к капитальной стене, а так же и в любой удобной для Вас точке в ванной комнаты. Все рамные системы инсталляции можно регулировать по высоте (до 20 см). Это очень удобно, поскольку позволяет закреплять сантехнические приборы на необходимом расстоянии от пола с помощью выдвигающихся ножек.

Блочная система инсталляции более проста, ее можно устанавливать только на несущие стены. Составными частями блочной конструкции являются корпус, который оснащен встроенными элементами для крепления, или же сливной бачок, канализационная и водопроводная арматура. Блочная система не имеет контакта с полом и монтируется прямо к стене с помощью анкерных болтов, при этом всю нагрузку они принимают на себя.

Все системы инсталляций унифицированы и подойдут к любой сантехнике. Монтаж систем инсталляций достаточно прост и не требует дополнительных навыков рабочих. Самое главное – беспрекословное следование инструкциям. Очень важно правильно выставить систему инсталляции по высоте, а так же правильно закрепить на стене в строгом соответствии с прилагаемой схемой, показанной в руководстве для исключения неправильного распределения нагрузки.

В интернет магазине «Сантехника GROHE» Вы можете выбрать и купить следующие системы инсталляции: инсталляция для биде Grohe, инсталляция для писсуара Grohe, инсталляция для раковины Grohe, инсталляция для унитаза Grohe.